IPB
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Черный список пассажиров, Где он в программе и как им удобно пользоваться?
директор
сообщение 24.6.2014, 12:52
Сообщение #1


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 15.11.2012
Из: Новороссийск
Пользователь №: 246

Город:Новороссийск
Должность:Директор



У кого есть опыт быстрого доступа к черному списку пассажиров, и быстрому занесению в него новой записи?
Как распечатать черный список из программы?
Как из карточки заказа внести номер в черный список?
Где найти черный список в программе? smile.gif

Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Taxi
сообщение 26.3.2015, 22:05
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 5.6.2014
Пользователь №: 454

Город:Балашиха
Должность:Директор



Цитата(директор @ 24.6.2014, 12:52) *
У кого есть опыт быстрого доступа к черному списку пассажиров, и быстрому занесению в него новой записи?
Как распечатать черный список из программы?
Как из карточки заказа внести номер в черный список?
Где найти черный список в программе? smile.gif

Заранее спасибо за ответ.




Cправочник - контрагенты. Распечатать не возможно, но работать с ним удобно
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Samael
сообщение 26.3.2015, 23:50
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Регистрация: 27.10.2011
Пользователь №: 143

Город:Online
Должность:Директор



Цитата(Taxi @ 26.3.2015, 23:05) *
Cправочник - контрагенты. Распечатать не возможно, но работать с ним удобно

Вынесите в эксель и печатайте на здоровье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шумков Анатолий
сообщение 27.3.2015, 2:33
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 228

Город:Воронеж
Должность:Директор



Мы "черный список" 2-хуровневый используем.
1-ый уровень средствами Asterisk. Туда наркоманы и неадекваты вносятся. То есть те от кого лучше сразу отказаться. Такие "клиенты" просто сразу "занято" слышат.
2-ой те кого еще можно в чувство привести. Ведется средствами "Максимы". Там те кто по пьяни барагозил, с большим количеством отказов и прочее. Но если поговорить по-человечески, то долг в 4 из 5-ти случаев гасят. И дальше ездят.


--------------------
Свободный художник.

Время работы на рынке ПО для такси - 5 лет..
Направление - внедрение "Максима", развитие крупнейшего таксопарка в г.Владивостоке.
Опыт - около 40-ти внедрений "Максима", "Инфинити".
Наработки - собственная система мониторинга, около 20-ти "заплаток" для "Инфинити".

Тел. +79192406744
E-mail: shoomkov@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryaba
сообщение 17.8.2015, 17:11
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 190

Город:Иркутск, ООО ТК Авеню
Должность:ИТР



Цитата(Шумков Анатолий @ 27.3.2015, 8:33) *
Мы "черный список" 2-хуровневый используем.
1-ый уровень средствами Asterisk. Туда наркоманы и неадекваты вносятся. То есть те от кого лучше сразу отказаться. Такие "клиенты" просто сразу "занято" слышат.
2-ой те кого еще можно в чувство привести. Ведется средствами "Максимы". Там те кто по пьяни барагозил, с большим количеством отказов и прочее. Но если поговорить по-человечески, то долг в 4 из 5-ти случаев гасят. И дальше ездят.

Расскажите будьте добры как вносить в черный список в астериске. Можно ли это через Максиму делать диспетчеру? Бывает начинает какой то номер без конца звонить по пол часа - что то типа автодозвона.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wame
сообщение 17.8.2015, 19:18
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 15.6.2011
Пользователь №: 77

Город:Новокуйбышевск
Должность:ИТР



Цитата(ryaba @ 17.8.2015, 18:11) *
Расскажите будьте добры как вносить в черный список в астериске. Можно ли это через Максиму делать диспетчеру? Бывает начинает какой то номер без конца звонить по пол часа - что то типа автодозвона.


Через максиму в Черный список астериска добавить нельзя, только ручками через консоль)))
Можно подцепить конечно базу максимы к астериску и проверять там, находится ли клиент в ЧС.


--------------------
Оказываю платные консультации по Максиме.
Пишу программы под заказ.
Skype: wame140
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ryaba
сообщение 18.8.2015, 4:08
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Регистрация: 8.6.2012
Пользователь №: 190

Город:Иркутск, ООО ТК Авеню
Должность:ИТР



Цитата(Wame @ 18.8.2015, 1:18) *
Через максиму в Черный список астериска добавить нельзя, только ручками через консоль)))
Можно подцепить конечно базу максимы к астериску и проверять там, находится ли клиент в ЧС.

Опишите если знаете, как сделать то и другое, второе особо интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шумков Анатолий
сообщение 18.8.2015, 11:19
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 228

Город:Воронеж
Должность:Директор



Цитата(ryaba @ 18.8.2015, 0:11) *
Расскажите будьте добры как вносить в черный список в астериске. Можно ли это через Максиму делать диспетчеру? Бывает начинает какой то номер без конца звонить по пол часа - что то типа автодозвона.

1) Черный список средствами Астериска ведется через консоль. Гуглим "Asterisk blacklist" плюс небольшое изменение диалплана. Функция простейшая и хорошо документирована.
2) Работает с этой базой сисадмин. Девочки собирают информацию, контроллер по качеству утверждает. Сисадмин вносит. Можно конечно сделать подробную инструкцию и операторов заставить. Но это неправильно с точки зрения администрирования. За содержимое базы один человек ответственность нести должен. Остаются неадекваты, но у нас техподержка в режиме 24/7 работает. Поэтому проблем нет. Я или сисадмин всегда на связи.
3) Использовать черный список из "Максимы" не вижу смысла. У нас с этими ребятами разъяснительная работа ведется. То есть он больше как предупреждающий сигнал для операторов, чем запрещающий. Хотя вполне возможно. В диалплане выполняется внешняя подпрограмма, которая признак наличия в ЧС возвращает.
4) В теории можно оформить это в виде отдельной утилиты. Когда операторы список ввести будут, в зависимости от причины внесения в ЧС по отдельным сценариям звонок обрабатывать. Но это за деньги и в виде отдельной примочки к "Максиме". Нам как пользователям "Максимы" это не интересно. Я просто проверяю наличие номера в ЧС и сбрасываю если номер во внутреннем ЧС Asterisk (не "Максимы").


--------------------
Свободный художник.

Время работы на рынке ПО для такси - 5 лет..
Направление - внедрение "Максима", развитие крупнейшего таксопарка в г.Владивостоке.
Опыт - около 40-ти внедрений "Максима", "Инфинити".
Наработки - собственная система мониторинга, около 20-ти "заплаток" для "Инфинити".

Тел. +79192406744
E-mail: shoomkov@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Wame
сообщение 18.8.2015, 16:24
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 15.6.2011
Пользователь №: 77

Город:Новокуйбышевск
Должность:ИТР



Цитата(ryaba @ 18.8.2015, 5:08) *
Опишите если знаете, как сделать то и другое, второе особо интересно.


Шумков Анатолий выше все описал.


--------------------
Оказываю платные консультации по Максиме.
Пишу программы под заказ.
Skype: wame140
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OOO Nash Gorod
сообщение 10.12.2015, 4:45
Сообщение #10


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 2.10.2015
Из: Амурск
Пользователь №: 612

Город:Амурск
Должность:ИТР



Цитата(Wame @ 18.8.2015, 16:24) *
Шумков Анатолий выше все описал.

Доброго времени суток личное сообщение вам отправить не магу у вас полный ящик, нам бы как нибудь связаться с вами это Амурск по поваду платёжного терминала, вы нам его ставили появился вопрос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шумков Анатолий
сообщение 10.12.2015, 5:51
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 228

Город:Воронеж
Должность:Директор



Цитата(OOO Nash Gorod @ 10.12.2015, 11:45) *
Доброго времени суток личное сообщение вам отправить не магу у вас полный ящик, нам бы как нибудь связаться с вами это Амурск по поваду платёжного терминала, вы нам его ставили появился вопрос.

Платежный терминал? Вы что-то путаете.
С QIWI связку делали, что бы за отчеты не платить (из картинки цифры выдергивали), а платежный терминал забросили за ненадобностью.


--------------------
Свободный художник.

Время работы на рынке ПО для такси - 5 лет..
Направление - внедрение "Максима", развитие крупнейшего таксопарка в г.Владивостоке.
Опыт - около 40-ти внедрений "Максима", "Инфинити".
Наработки - собственная система мониторинга, около 20-ти "заплаток" для "Инфинити".

Тел. +79192406744
E-mail: shoomkov@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
OOO Nash Gorod
сообщение 11.12.2015, 2:59
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 2.10.2015
Из: Амурск
Пользователь №: 612

Город:Амурск
Должность:ИТР



Цитата(Шумков Анатолий @ 10.12.2015, 5:51) *
Платежный терминал? Вы что-то путаете.
С QIWI связку делали, что бы за отчеты не платить (из картинки цифры выдергивали), а платежный терминал забросили за ненадобностью.

Это вы что то путаете смотрите чьё я сообщение цетирую......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕТК СоюZ
сообщение 16.6.2016, 7:46
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2014
Пользователь №: 428

Город:Саянск
Должность:Директор



Цитата(Шумков Анатолий @ 18.8.2015, 16:19) *
1) Черный список средствами Астериска ведется через консоль. Гуглим "Asterisk blacklist" плюс небольшое изменение диалплана. Функция простейшая и хорошо документирована.


Анатолий, а более конкретно можете рассказать, как у вас сделано? гугл не помог sad.gif
Если точнее

1.в extension.conf прописывал
exten=> s,1,Answer()
exten=> s,n,GotoIf($[${BLACKLIST()}=1]?blacklist)
exten=> s,n,GoTo(incoming,s,1)
exten=> s,n(blacklist),Hangup()
exten=> h,1,Hangup()
exten=> i,1,Hangup()

Пробовал и по маске добавлять в extenson

2.дальше номер телефона добавляю
database put blacklist 79xxxxxxxxx 1

В итоге все остается без изменений
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шумков Анатолий
сообщение 16.6.2016, 9:51
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 228

Город:Воронеж
Должность:Директор



Цитата(ЕТК СоюZ @ 16.6.2016, 14:46) *
Анатолий, а более конкретно можете рассказать, как у вас сделано? гугл не помог sad.gif
Если точнее

1.в extension.conf прописывал
exten=> s,1,Answer()
exten=> s,n,GotoIf($[${BLACKLIST()}=1]?blacklist)
exten=> s,n,GoTo(incoming,s,1)
exten=> s,n(blacklist),Hangup()
exten=> h,1,Hangup()
exten=> i,1,Hangup()

Пробовал и по маске добавлять в extenson

2.дальше номер телефона добавляю
database put blacklist 79xxxxxxxxx 1

В итоге все остается без изменений

Вроде правильно. Я правда через интерфейс Максимы делал.
Похоже у вас номера в этот момент УЖЕ к виду +79ххххххххх приведены. Поэтому функция и не срабатывает. У меня тоже в этот месте какой-то затык был. Провайдер по SIP с 8 -кой отдавал, а шлюзы с +7.
Насколько я помню в родном диалплане процедура normal есть, которая приводит все к одному формату. И фильтр надо после неё ставить.


--------------------
Свободный художник.

Время работы на рынке ПО для такси - 5 лет..
Направление - внедрение "Максима", развитие крупнейшего таксопарка в г.Владивостоке.
Опыт - около 40-ти внедрений "Максима", "Инфинити".
Наработки - собственная система мониторинга, около 20-ти "заплаток" для "Инфинити".

Тел. +79192406744
E-mail: shoomkov@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕТК СоюZ
сообщение 16.6.2016, 11:19
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2014
Пользователь №: 428

Город:Саянск
Должность:Директор



Цитата(Шумков Анатолий @ 16.6.2016, 14:51) *
Вроде правильно. Я правда через интерфейс Максимы делал.
Похоже у вас номера в этот момент УЖЕ к виду +79ххххххххх приведены. Поэтому функция и не срабатывает. У меня тоже в этот месте какой-то затык был. Провайдер по SIP с 8 -кой отдавал, а шлюзы с +7.
Насколько я помню в родном диалплане процедура normal есть, которая приводит все к одному формату. И фильтр надо после неё ставить.

Пробовал добавлять номера по разному
database show
/blacklist/795xxxxxxxx : 1
/blacklist/895xxxxxxxx : 1
/blacklist/95xxxxxxxx : 1
Без результатно ...
А через Maxima можете объяснить или скриншотик показать, как сделали ?
Готов отблагодарить wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шумков Анатолий
сообщение 16.6.2016, 11:47
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 307
Регистрация: 18.10.2012
Пользователь №: 228

Город:Воронеж
Должность:Директор



Цитата(ЕТК СоюZ @ 16.6.2016, 19:19) *
Пробовал добавлять номера по разному
database show
/blacklist/795xxxxxxxx : 1
/blacklist/895xxxxxxxx : 1
/blacklist/95xxxxxxxx : 1
Без результатно ...
А через Maxima можете объяснить или скриншотик показать, как сделали ?
Готов отблагодарить wink.gif

Завтра скриншоты скину. Я сейчас на 2 дома живу. Ноутбук с доступом к владивостокским серверам в другой квартире.
Хотя странно. Проблем особых не было...


--------------------
Свободный художник.

Время работы на рынке ПО для такси - 5 лет..
Направление - внедрение "Максима", развитие крупнейшего таксопарка в г.Владивостоке.
Опыт - около 40-ти внедрений "Максима", "Инфинити".
Наработки - собственная система мониторинга, около 20-ти "заплаток" для "Инфинити".

Тел. +79192406744
E-mail: shoomkov@mail.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕТК СоюZ
сообщение 16.6.2016, 12:20
Сообщение #17


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2014
Пользователь №: 428

Город:Саянск
Должность:Директор



Цитата(Шумков Анатолий @ 16.6.2016, 16:47) *
Завтра скриншоты скину. Я сейчас на 2 дома живу. Ноутбук с доступом к владивостокским серверам в другой квартире.
Хотя странно. Проблем особых не было...

ok, буду ждать. Заранее благодарю ! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕТК СоюZ
сообщение 16.6.2016, 12:50
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 2.3.2014
Пользователь №: 428

Город:Саянск
Должность:Директор



Цитата(Шумков Анатолий @ 16.6.2016, 16:47) *
Завтра скриншоты скину. Я сейчас на 2 дома живу. Ноутбук с доступом к владивостокским серверам в другой квартире.
Хотя странно. Проблем особых не было...


Анатолий спасибо Вам за то отклик и за верную мысль ! Разобрался сам, через софт call-центр maxima.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
`Des`
сообщение 20.2.2017, 8:05
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 17.2.2017
Пользователь №: 781

Город:Уральск
Должность:Дилер



Цитата(Шумков Анатолий @ 16.6.2016, 12:47) *
Завтра скриншоты скину. Я сейчас на 2 дома живу. Ноутбук с доступом к владивостокским серверам в другой квартире.
Хотя странно. Проблем особых не было...

Здраствуйте, не могли бы вы мне помочь с черным списком? В долгу не останусь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vir2all
сообщение 10.3.2017, 5:34
Сообщение #20


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.9.2016
Пользователь №: 758

Город:Саянск
Должность:ИТР



Что выше писал я (ETK-СоюZ) не помогло ?
Могу помочь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.8.2019, 18:09
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость