IPB
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Хитрые отчеты
MAXIMA TAXI
сообщение 2.4.2013, 11:21
Сообщение #21


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(Таксомотор @ 2.4.2013, 11:50) *
На этот запрос выдает ошибку: Таблица "natural_person" не открыта

В раздел Аналитика нужно добавлять отчет. Проверили у себя, работает.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
директор
сообщение 2.4.2013, 17:36
Сообщение #22


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 15.11.2012
Из: Новороссийск
Пользователь №: 246

Город:Новороссийск
Должность:Директор



Прошу сделать отчет "Дни рождения клиентов (физлиц) сегодня".
А в идеале добавить автоматическую отправку поздравления по СМС с подстановкой имени клиента.
По водителям уже есть такой отчет, много приятных отзывов получили благодаря этой таблице. + повышается лояльность к фирме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
директор
сообщение 8.4.2013, 20:05
Сообщение #23


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 40
Регистрация: 15.11.2012
Из: Новороссийск
Пользователь №: 246

Город:Новороссийск
Должность:Директор



Сегодня попробывал посмотреть среднюю длинну маршрута по GPS-трекам. Оказалось, что можно посмотреть длинну только по одному заказу, да и то без экспорта. А как посмотреть среднюю динну поездок за день или за неделю? Похоже без специального SQL-запроса не обойтись. Эта информация нужна для того чтобы грамотно повысить цену и не потерять пассажиров.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey15g
сообщение 16.4.2013, 11:53
Сообщение #24


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 229

Город:Орехово-Зуево
Должность:Дилер



Здравствуйте!
Возможно ли сделать такой запрос, который бы выдавал список бортов, машин, водителей и их номера телефонов? В стандартных отчетах, где можно было бы такую информацию выгрузить в Excel, я не нашел..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.4.2013, 9:53
Сообщение #25


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(директор @ 2.4.2013, 18:36) *
Прошу сделать отчет "Дни рождения клиентов (физлиц) сегодня".
А в идеале добавить автоматическую отправку поздравления по СМС с подстановкой имени клиента.
По водителям уже есть такой отчет, много приятных отзывов получили благодаря этой таблице. + повышается лояльность к фирме.


ОТЧЕТ: ДНИ РОЖДЕНИЯ КЛИЕНТОВ СЕГОДНЯ

declare @id_disp as int = 2; --id диспетчерской, для которой проводим анализ

select n.id,
n.surname as 'Фамилия',
n.name as 'Имя',
n.patronymic as 'Отчество',
dbo.fn_get_first_phone(n.id, 1) as 'Телефон по-умолчанию',
dbo.fn_get_phones(n.id, 1) as 'Телефоны',
((case when datepart(dd, n.birth_date) < 10 then '0' else '' end) + cast(datepart(dd, n.birth_date) as varchar(2)) + '/' +
(case when datepart(mm, n.birth_date) < 10 then '0' else '' end) + cast(datepart(mm, n.birth_date) as varchar(2)) + '/' +
cast(datepart(yyyy, n.birth_date) as varchar(4))) as 'Дата рождения',
cast(datepart(yyyy , getdate()) - datepart(yyyy, n.birth_date) as varchar(4)) as 'Исполнилось лет'
from dbo.natural_person n
where id_domain=@id_disp and datepart(mm , n.birth_date) = datepart(mm , getdate()) and datepart(dd , n.birth_date) = datepart(dd , getdate())


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.4.2013, 9:56
Сообщение #26


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(sergey15g @ 16.4.2013, 12:53) *
Здравствуйте!
Возможно ли сделать такой запрос, который бы выдавал список бортов, машин, водителей и их номера телефонов? В стандартных отчетах, где можно было бы такую информацию выгрузить в Excel, я не нашел..

Какую задачу хотите решить?


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
igor
сообщение 18.4.2013, 10:06
Сообщение #27


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 7.2.2013
Пользователь №: 272

Город:Краснодар
Должность:ИТР



Цитата(sergey15g @ 16.4.2013, 12:53) *
Здравствуйте!
Возможно ли сделать такой запрос, который бы выдавал список бортов, машин, водителей и их номера телефонов? В стандартных отчетах, где можно было бы такую информацию выгрузить в Excel, я не нашел..


Быть может достаточно в справочнике бортов отфильтровать(или сгруппировать) нужные, выделить их, и скопировать (ctrl+С). Дальше вставить в excel..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey15g
сообщение 18.4.2013, 10:39
Сообщение #28


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 229

Город:Орехово-Зуево
Должность:Дилер



Цитата(MAXIMA TAXI @ 18.4.2013, 10:56) *
Какую задачу хотите решить?

Да задача такая - пришел запрос из органов, хотят получить в распечатанном виде следующую информацию :
ФИО водителя, его телефон, номер прав и марка и номер авто, за которой он закреплен в текущий момент.

Сможете помочь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.4.2013, 11:16
Сообщение #29


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(sergey15g @ 18.4.2013, 11:39) *
Да задача такая - пришел запрос из органов, хотят получить в распечатанном виде следующую информацию :
ФИО водителя, его телефон, номер прав и марка и номер авто, за которой он закреплен в текущий момент.

Сможете помочь?

Этот вопрос нужно решать не в разделе Аналитики, а Вы просто хотите вывести в Excel некую форму отчета из справочника водителей. Данную просьбу можно оформить в виде пожелания. Учитывая то, что "запросы из органов" не частый случай, а трудоемкость сбора указанной Вами информации не высокая, то не вижу смысла переключать разработчиков на эту задачу в обозримом будущем. Есть более нужные фишки в программе, о которых нас просят.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey15g
сообщение 18.4.2013, 11:35
Сообщение #30


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 229

Город:Орехово-Зуево
Должность:Дилер



Цитата(MAXIMA TAXI @ 18.4.2013, 12:16) *
Этот вопрос нужно решать не в разделе Аналитики, а Вы просто хотите вывести в Excel некую форму отчета из справочника водителей. Данную просьбу можно оформить в виде пожелания. Учитывая то, что "запросы из органов" не частый случай, а трудоемкость сбора указанной Вами информации не высокая, то не вижу смысла переключать разработчиков на эту задачу в обозримом будущем. Есть более нужные фишки в программе, о которых нас просят.

Отлично понимаю. А почему раздел Аналитика - думал обойтись временным костылем, чтобы не нагружать разработчиков. Если не возможно сделать это в Аналитике, тогда будем ждать появления фишки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.4.2013, 11:45
Сообщение #31


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(sergey15g @ 18.4.2013, 12:35) *
Отлично понимаю. А почему раздел Аналитика - думал обойтись временным костылем, чтобы не нагружать разработчиков. Если не возможно сделать это в Аналитике, тогда будем ждать появления фишки.

Спасибо за понимание


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sergey15g
сообщение 18.4.2013, 12:46
Сообщение #32


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 19.10.2012
Пользователь №: 229

Город:Орехово-Зуево
Должность:Дилер



Цитата(igor @ 18.4.2013, 11:06) *
Быть может достаточно в справочнике бортов отфильтровать(или сгруппировать) нужные, выделить их, и скопировать (ctrl+С). Дальше вставить в excel..

igor, спасибо огромное! То, что нужно!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 14.5.2013, 12:06
Сообщение #33


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



ОТЧЕТ: Заказы, на которые борт был назначен вручную


declare @id_domain as int = 2; --id диспетчерской
declare @limit_orders as int = 100; --показать последние n-заказов
declare @utc_offset as int = 4; -- часовой пояс

select top (@limit_orders)
o.id as 'ID',
dbo.fn_get_fio_user(o.create_owner_id) as 'Кто создал',
o.create_owner_id as 'ID-Кто создал',
dbo.fn_get_fio_user(e.id_user) as 'Кто НАЗНАЧАЛ',
e.id_user as 'ID-Кто назначал',
c.id as 'ID борта',
(select logical_id from logical_id where id=(select id_logical_id from crews where id=c.id)) as 'Позывной борта',
dbo.fn_get_fio_driver(c.id_driver) as 'ФИО водителя',
(select name from car_marks where id = cars.id_mark) as 'Марка автомобиля',
cars.reg_number as 'Рег.номер автомобиля',
(select name from carColors where id = cars.id_color) as 'Цвет автомобиля',
(o.create_date_time + (@utc_offset / 24.0)) as 'Дата создания',
(o.datetime_from + (@utc_offset / 24.0)) as 'Дата подачи',
(e.event_datetime + (@utc_offset / 24.0)) as 'Дата назначения',
round((cast (o.datetime_from - e.event_datetime as float) * 24 * 60), 0) as 'До подачи мин',
e.id as 'ID строки в "Глаза и уши"'
from orders o
inner join order_events e on e.id_order = o.id and e.id_order_event_type = 10
left join crews c on c.id=e.id_crew
left join cars cars on cars.id=c.id_car
where o.id_domain = @id_domain
order by id desc


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вика
сообщение 4.6.2013, 11:54
Сообщение #34


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.4.2013
Пользователь №: 315

Город:Челябинск
Должность:Директор



Цитата(MAXIMA TAXI @ 18.4.2013, 10:53) *
ОТЧЕТ: ДНИ РОЖДЕНИЯ КЛИЕНТОВ СЕГОДНЯ

declare @id_disp as int = 2; --id диспетчерской, для которой проводим анализ

select n.id,
n.surname as 'Фамилия',
n.name as 'Имя',
n.patronymic as 'Отчество',
dbo.fn_get_first_phone(n.id, 1) as 'Телефон по-умолчанию',
dbo.fn_get_phones(n.id, 1) as 'Телефоны',
((case when datepart(dd, n.birth_date) < 10 then '0' else '' end) + cast(datepart(dd, n.birth_date) as varchar(2)) + '/' +
(case when datepart(mm, n.birth_date) < 10 then '0' else '' end) + cast(datepart(mm, n.birth_date) as varchar(2)) + '/' +
cast(datepart(yyyy, n.birth_date) as varchar(4))) as 'Дата рождения',
cast(datepart(yyyy , getdate()) - datepart(yyyy, n.birth_date) as varchar(4)) as 'Исполнилось лет'
from dbo.natural_person n
where id=@id_disp and datepart(mm , n.birth_date) = datepart(mm , getdate()) and datepart(dd , n.birth_date) = datepart(dd , getdate())

Подскажите поздравления работают? В автоматическом режиме?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lazikov
сообщение 4.6.2013, 20:34
Сообщение #35


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 7.12.2012
Пользователь №: 253

Город:Москва
Должность:ИТР



Цитата(MAXIMA TAXI @ 1.4.2013, 12:39) *
--данный запрос выводит информацию по физ.лицам, которые не сделали ни одного заказа в течении указанного количества дней

declare @days as int = 31; --количество дней (до текущего момента), в течении которых клиент не сделал ни одного заказа
declare @id_disp as int = 2; --id диспетчерской, для которой проводим анализ

select n.id,
n.surname as 'Фамилия',
n.name as 'Имя',
n.patronymic 'Отчество',
dbo.fn_get_first_phone(n.id, 1) as 'Телефон по-умолчанию',
dbo.fn_get_phones(n.id, 1) as 'Телефоны'

from dbo.natural_person n

where n.id not in (select distinct id_client
from dbo.orders o
where o.create_date_time > (CURRENT_TIMESTAMP - @days)
and ISNULL(o.id_client, 0) > 0
and o.id_domain = @id_disp
)
and n.id_domain = @id_disp
order by n.id


у меня почему то данный скрипт вешает сервак
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bogdan b
сообщение 5.6.2013, 13:19
Сообщение #36


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 124
Регистрация: 22.9.2012
Из: саров
Пользователь №: 222

Город:саров
Должность:Директор



Цитата(lazikov @ 4.6.2013, 21:34) *
у меня почему то данный скрипт вешает сервак

у меня тоже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rostislavoff
сообщение 5.6.2013, 15:26
Сообщение #37


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 14.11.2011
Из: Томск
Пользователь №: 147

Город:Томск
Должность:Директор



Цитата(bogdan b @ 5.6.2013, 17:19) *
у меня тоже!

Аналогично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lazikov
сообщение 11.6.2013, 2:04
Сообщение #38


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Регистрация: 7.12.2012
Пользователь №: 253

Город:Москва
Должность:ИТР



Цитата(lazikov @ 4.6.2013, 21:34) *
у меня почему то данный скрипт вешает сервак



как удалить этот скрипт из аналитики. как только пытаешься его выдлелить оно сразу пытаеться посчитать. и вешает все(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.6.2013, 10:38
Сообщение #39


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(lazikov @ 4.6.2013, 21:34) *
у меня почему то данный скрипт вешает сервак

Приношу официальные извинения. Программист забыл проверить запрос на большом объеме данных. Виновные наказаны. Запрос оптимизирован http://www.telemaxima.ru/forum/index.php?s...post&p=3125. Просьба изменить текст запроса на оптимизированный вариант.

Вместе с тем, на слабых серверах или на очень больших базах из-за того, что программе приходится "перелопачивать" внушительный объем данных торможения могут остаться.

В этом случае придется выполнять запрос отдельно через SQL Server Management Studio (На сервере Пуск->Все программы->Microsoft SQL Server 2008 R2->SQL Server Management Studio). Там подключаемся к базе данных и нажимаем кнопку New Query (Новый запрос), чуть ниже кнопки есть выпадающий список. Там должна быть выбрана база данных besttaxi. Копируем через буфер обмена текст запроса и нажимаем F5 (т.е. выполнить запрос). Дальше ждем выполнения запроса, которое может длиться продолжительное время ~1-5 минут. При этом работе сервера максима такси данный запрос не помешает.

В будущем сделаем так, чтобы запрос можно было делать в программе, и он будет работать быстро, для этого требуются программные доработки.

Если кто не разберется как выполнить запрос через SQL Server Management Studio, просьба обратиться в нашу техподдержку, ребята помогут.

Если у кого не удаляется отчет, просьба также попросить это сделать специалистов ТП.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rostislavoff
сообщение 18.6.2013, 13:03
Сообщение #40


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 14.11.2011
Из: Томск
Пользователь №: 147

Город:Томск
Должность:Директор



Гхм... Алексей, здравствуйте, а не подскажете - как изменить запрос, если он подвешивает комп? То есть: чтобы отредактировать его - надо для начала кликнуть его. А при любом прикосновении к нему - завис гарантирован. Как быть?

Точнее даже - как удалить его, чтоб не мозолил глаза?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 19.8.2019, 10:33
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость