IPB
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Ошибки, недочёты, исправления, изменения, Исправления и изменения в направлении...
клип
сообщение 25.6.2011, 6:50
Сообщение #1


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 14.6.2011
Из: г. Нефтекамск
Пользователь №: 49



Тема создана для быстрого реагирования разработчиков.
Были в гостях, посмотрели продукт. Нашли пару мелких недочётов. Которые должны быстро ликвидироваться в процессе обрастания клиентами производителями данного продукта.
По существу мелких недочётов более сказать не могу, т.к. был поверхностный осмотр и может являться не фактом.

Я же жду более гибких предложений в плане приобретения.


--------------------
Дорогу осилит идущий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaZanets
сообщение 26.6.2011, 0:29
Сообщение #2


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.6.2011
Из: Kazan
Пользователь №: 101



Цитата(клип @ 25.6.2011, 7:50) *
Тема создана для быстрого реагирования разработчиков.
Были в гостях, посмотрели продукт. Нашли пару мелких недочётов. Которые должны быстро ликвидироваться в процессе обрастания клиентами производителями данного продукта.
По существу мелких недочётов более сказать не могу, т.к. был поверхностный осмотр и может являться не фактом.

Я же жду более гибких предложений в плане приобретения.


В поле номер машины проверяется уникальность, для чего это делается? и кому она нужна?
У нас номера машин пишутся без букв, для клиента это достаточно, но есть машины с одинаковыми цифрами и мы неможем их ввести.
Заполняя полный номер бы практически закладываем водителя, снижая этим его безопасность.


--------------------
я только учусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 30.6.2011, 11:58
Сообщение #3


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(KaZanets @ 26.6.2011, 1:29) *
В поле номер машины проверяется уникальность, для чего это делается? и кому она нужна?
У нас номера машин пишутся без букв, для клиента это достаточно, но есть машины с одинаковыми цифрами и мы неможем их ввести.
Заполняя полный номер бы практически закладываем водителя, снижая этим его безопасность.

Логично, снимем данную проверку


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сигизмунд палыч
сообщение 11.7.2011, 22:37
Сообщение #4


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 14.6.2011
Пользователь №: 50

Город:Казань
Должность:Директор



Смена должна завершаться только если водитель отказывается от заказа или игнорирует биржу. Если он ее проигрывает(предлагает большее время чем конкурент) за что его карать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Таксатор
сообщение 11.7.2011, 22:56
Сообщение #5


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP
Сообщений: 289
Регистрация: 9.11.2010
Из: г. Петрозаводск
Пользователь №: 23



Цитата(MAXIMA TAXI @ 30.6.2011, 12:58) *
Логично, снимем данную проверку

Тут надо не так, номер в справочнике пусть будет с буквами, а вот выводить оператору и клиенту нужно только цифры.
Зачем?
Если не дай бог ДТП с участием нашей машины, а мы даже номера её правильно назвать не можем - не комильфо это.

Сейчас в Инфинити я номер с буквами на бумажной карточке в обязательном порядке держу. А ведь когда-то давным-давно, ещё до Инфинити, в моей самописной программе эта карточка сама на печать выводилась по заранее заготовленному шаблону с подстановкой переменных в нужных местах...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaZanets
сообщение 28.8.2011, 21:21
Сообщение #6


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.6.2011
Из: Kazan
Пользователь №: 101



Цитата(Таксатор @ 11.7.2011, 23:56) *
Тут надо не так, номер в справочнике пусть будет с буквами, а вот выводить оператору и клиенту нужно только цифры.
Зачем?
Если не дай бог ДТП с участием нашей машины, а мы даже номера её правильно назвать не можем - не комильфо это.

Сейчас в Инфинити я номер с буквами на бумажной карточке в обязательном порядке держу. А ведь когда-то давным-давно, ещё до Инфинити, в моей самописной программе эта карточка сама на печать выводилась по заранее заготовленному шаблону с подстановкой переменных в нужных местах...

Совершенно правильно номерок авто можно в примечаниях или других переменных писать, чтобы самому знать, а клиентам слать только цифры.


--------------------
я только учусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сигизмунд палыч
сообщение 10.7.2012, 15:12
Сообщение #7


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 14.6.2011
Пользователь №: 50

Город:Казань
Должность:Директор



Бага следующая: Мы используем предрасчет и в случае изменения маршрута водитель должен звонить оператору для пересчета поездки. Так вот если до этого у водителя было платное время, то оно "прощаеться" Т.е. при изменении стоимости счетчик платного обнуляется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 11.7.2012, 7:56
Сообщение #8


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(сигизмунд палыч @ 10.7.2012, 16:12) *
Бага следующая: Мы используем предрасчет и в случае изменения маршрута водитель должен звонить оператору для пересчета поездки. Так вот если до этого у водителя было платное время, то оно "прощаеться" Т.е. при изменении стоимости счетчик платного обнуляется.

Добавил в план работ.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KaZanets
сообщение 11.7.2012, 14:34
Сообщение #9


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 97
Регистрация: 17.6.2011
Из: Kazan
Пользователь №: 101



Не хотят работать телефоны нокиа с сенсорными экранами (например С3 01)
на сенсорах не проверяется нажатие средний кнопки по экрану, поэтом на
этих телефонах невозможно работать. Хотелось бы услышать сроки устранения


--------------------
я только учусь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
skv-khb
сообщение 12.7.2012, 16:40
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 12.7.2012
Пользователь №: 202

Город:Хабаровск
Должность:ИТР



На этапе внедрения наступили на вот такие грабли

при создании или редактировании карточки клиента ругается
=========
"немогу сохранить изменения на сервер"
Невозможно найти столбец :39
=========

Ваш консультант сказал что проблема известная, а вот как с ней жить и сколько ждать вежливо съехал фразой "Занимаемся".

у нас банально ступор, мне заказчик дает задачу внести пачку клиентов в базу а я ниче сделать не могу. как долго ждать ?

Cервер Win2008x64 Server standart
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 13.7.2012, 8:29
Сообщение #11


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(KaZanets @ 11.7.2012, 15:34) *
Не хотят работать телефоны нокиа с сенсорными экранами (например С3 01)
на сенсорах не проверяется нажатие средний кнопки по экрану, поэтом на
этих телефонах невозможно работать. Хотелось бы услышать сроки устранения

Постараемся понять проблему и дать ответ на следующей неделе.

P.S.
Немного мешает пора отпусков у специалистов


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 13.7.2012, 8:31
Сообщение #12


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(skv-khb @ 12.7.2012, 17:40) *
На этапе внедрения наступили на вот такие грабли

при создании или редактировании карточки клиента ругается
=========
"немогу сохранить изменения на сервер"
Невозможно найти столбец :39
=========

Ваш консультант сказал что проблема известная, а вот как с ней жить и сколько ждать вежливо съехал фразой "Занимаемся".

у нас банально ступор, мне заказчик дает задачу внести пачку клиентов в базу а я ниче сделать не могу. как долго ждать ?

Cервер Win2008x64 Server standart

Наш консультант Вас не обманул. Проблема действительно в стадии решения и сегодня будет закрыта у нас. Как уже писал в соседней ветке, очередная 36-я сборка наиболее вероятно родится в среду 18 июля 2012 года.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сигизмунд палыч
сообщение 25.7.2012, 11:49
Сообщение #13


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 14.6.2011
Пользователь №: 50

Город:Казань
Должность:Директор



На некоторых заказах в рабочую область не всасывается район доставки, соответственно его не видят и водители, при этом в карточке заказа он есть. Вроде бы при заказах с биржи чаще, но присутствует и при обычных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GosTaxi
сообщение 26.9.2012, 15:01
Сообщение #14


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.6.2012
Из: Иркутская обл. г.Братск
Пользователь №: 197

Город:Братск
Должность:Директор



Цитата(сигизмунд палыч @ 25.7.2012, 16:49) *
На некоторых заказах в рабочую область не всасывается район доставки, соответственно его не видят и водители, при этом в карточке заказа он есть. Вроде бы при заказах с биржи чаще, но присутствует и при обычных.

У нас тоже есть такая проблема с ВСАСЫВАНИЕМ районов..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Salavat
сообщение 29.9.2012, 14:33
Сообщение #15


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP
Сообщений: 299
Регистрация: 13.11.2010
Из: г. Надым, ЯНАО
Пользователь №: 27



Всем доброго дня! У меня проблема возникла с тарифами для продажи. Создал тариф - купить смену за N рублей, при этом процент списания обнуляется, все прописал вроде как правильно. Через терминал открывается, покупается (деньги со счета списываются), но при этом проценты с заказов также и списываются. Ни у кого такого не было?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GosTaxi
сообщение 12.10.2012, 11:28
Сообщение #16


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Регистрация: 27.6.2012
Из: Иркутская обл. г.Братск
Пользователь №: 197

Город:Братск
Должность:Директор



При создании заказа, указываем количество бортов 2..
Создаются автоматом 2-е заявки, это хорошо..
АвтоОтзвон клиентам, происходит только по одному авто - это плохо.
Клиент вторую машину не узнает.Пока оператор не позвонит руками
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 18.10.2012, 10:00
Сообщение #17


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(GosTaxi @ 12.10.2012, 12:28) *
При создании заказа, указываем количество бортов 2..
Создаются автоматом 2-е заявки, это хорошо..
АвтоОтзвон клиентам, происходит только по одному авто - это плохо.
Клиент вторую машину не узнает.Пока оператор не позвонит руками

Принято, проверим, докуем...


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сигизмунд палыч
сообщение 19.10.2012, 15:21
Сообщение #18


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 14.6.2011
Пользователь №: 50

Город:Казань
Должность:Директор



Цитата(Salavat @ 29.9.2012, 15:33) *
Всем доброго дня! У меня проблема возникла с тарифами для продажи. Создал тариф - купить смену за N рублей, при этом процент списания обнуляется, все прописал вроде как правильно. Через терминал открывается, покупается (деньги со счета списываются), но при этом проценты с заказов также и списываются. Ни у кого такого не было?


В "группах водителей" минимальное списание должно быть= 0
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kirill(Taxi24)
сообщение 9.11.2012, 9:18
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 236

Город:Новосибирск
Должность:Директор



Добрый день, проблемы с MAXIMA, исчезает история поездок при повторном открытии заказа, хотя заказы есть, так же с этого номера открываем другой заказ так же не видно истории поездок.
При нажатии Вид->Борта->борта деревом ничего не происходит и при удалении этой вкладки открыть заново борта деревом не открывается, приходиться сбрасывать настройки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MAXIMA TAXI
сообщение 9.11.2012, 9:59
Сообщение #20


Активный участник
***

Группа: MAXIMA GROUP admins
Сообщений: 1374
Регистрация: 9.11.2010
Пользователь №: 21
Должность:Директор



Цитата(kirill(Taxi24) @ 9.11.2012, 10:18) *
Добрый день, проблемы с MAXIMA, исчезает история поездок при повторном открытии заказа, хотя заказы есть, так же с этого номера открываем другой заказ так же не видно истории поездок.
При нажатии Вид->Борта->борта деревом ничего не происходит и при удалении этой вкладки открыть заново борта деревом не открывается, приходиться сбрасывать настройки

В ТП, с указанием id-заказа. Может с базой у Вас что не так, нужно смотреть детально.


--------------------
MAXIMA TAXI - Технологии Вашего превосходства
www.telemaxima.ru
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 22.8.2019, 11:05
+7 (495) 374-00-47
Рассчитать стоимость